Background

Receitas & Dicas

entry image

Arroz com feijão na panela de pressão

INGREDIENTES 3 xícaras de arroz cru
2 concha de feijão cozido com o caldo
Alho, cebola, sal e óleo (a gosto)
2 copos de água (250ml)
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo, a cebola e o alho para fritar.
Em seguida, coloque o arroz para refogar.
Depois do arroz refogado, acrescente o feijão (cozido) e continue mexendo.
Logo em seguida, coloque o sal (a gosto) e a água, pode ser quente.
Tampe a panela e deixe os no fogo por aproximadamente 18 minutos,
desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
entry image

Macarrão com requeijão

INGREDIENTES
500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe no fogo brando até o requeijão derreter.
Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados.
Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido.
Sirva em seguida
entry image

Macarrão com salmão e camarão

INGREDIENTES
500 g de macarrão tipo penne tricolore cozido al dente
200 g de salmão cozido e desfiado em lascas largas
400 g de camarão cinza
2 copos de requeijão
100 g de mussarela cortada em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
limão
alho
cebola
azeite
cheiro verde
sal
Dica: Se for do seu gosto adicione alcaparras à receita, dão um toque especial.
MODO DE PREPARO
Tempere horas antes os camarões com limão, alho e sal, e reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola.
Adicione o camarão.
Assim que os camarões mudarem de cor, adicione o salmão, deixe até que o camarão cozinhe.
Não descarte a água que solta do camarão.
Acrescente então a alcaparras (opcional), o requeijão, o sal a gosto, e o cheiro verde.
Deixe borbulhar por uns 2 min e, apague o fogo.
Em um pirex alto misture o macarrão, a mussarela e o molho ainda quente.
Cubra com o queijo parmesão ralado, e leve ao forno por aproximadamente uns 25 minutos ou até secar um pouco do molho.
Sirva-se e bom apetite.
entry image

Bolinho de arroz com feijão

INGREDIENTES
2 xícaras de sobras de feijão cozido e temperado (com pouco caldo)
1 xícara de sobras de arroz
2 ovos cozidos pasados por peneira grossa
3 colheres de sopa de farinha de trigo(para dar liga)
2 colheres de salsinha
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo para cozinhar a farinha de trigo, recheie a gosto, passe na clara batida levemente, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: Coloque sempre um pouquinho de fermento no óleo da fritura de qualquer salgado e ele ficará crocante e não ficará encharcado.
entry image

Bolinho de arroz com sardinha

INGREDIENTES
2 copos de arroz cozido
1 lata de sardinha
1 ovo
1/2 copo de farinha de trigo
3 raminhos de coentro
1/2 pimentão
Ajinomoto realçador de sabor
Sal a gosto (se necessário)
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz, o ovo, a sardinha e o trigo.
Corte o coentro e o pimentão e acrescente nos demais ingredientes.
Coloque o sal
Misture tudo e faca bolinhas.
Frite em óleo quente.
Quando estiver dourado está pronto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Como o arroz ja e cozido e a sardinha temperada, cuidado para não salgar.